Назад к списку

Меню для чемпионов: что есть за день до сдачи нормативов ВФСК ГТО и во время них

Снижаем тренировочную нагрузку до минимума и повышаем содержание сложных углеводов в пище, чтобы поддержать запасы гликогена в организме.

Второй важный момент: количество гликогена определяется тем, что вы съели за 10–12 часов до соревнований.

Восполнять запасы даже за 4 часа до старта бесполезно: пища не успеет превратиться в нужную вам энергию.

Что ещё важно

  • пить жидкость. Часто и понемногу
  • есть каждые два часа, маленькими порциями – так уровень сахара в крови будет устойчивым, а мышцы подготовятся к соревновательным
  • не переедать вечером. Иначе на следующий день ваше тело будет вялым и разбитым
  • незнакомые и экзотические блюда оставьте на потом. Ешьте только знакомые продукты. Особенно стоит остерегаться карри, пряной пищи, фасоли.