Снижаем тренировочную нагрузку до минимума и повышаем содержание сложных углеводов в пище, чтобы поддержать запасы гликогена в организме.
Второй важный момент: количество гликогена определяется тем, что вы съели за 10–12 часов до соревнований.
Восполнять запасы даже за 4 часа до старта бесполезно: пища не успеет превратиться в нужную вам энергию.
Что ещё важно
- пить жидкость. Часто и понемногу
- есть каждые два часа, маленькими порциями – так уровень сахара в крови будет устойчивым, а мышцы подготовятся к соревновательным
- не переедать вечером. Иначе на следующий день ваше тело будет вялым и разбитым
- незнакомые и экзотические блюда оставьте на потом. Ешьте только знакомые продукты. Особенно стоит остерегаться карри, пряной пищи, фасоли.