Сок, приготовленный из стеблей сельдерея, представляет собой концентрированный источник различных витаминов и минералов, оказывающих благотворное влияние на организм.
В сельдерейном соке содержится витамин С в достаточных количествах, а еще провитамин А и витамины группы В – В1, В2, В5, В6, В9, В12. Не обошлось и без витаминов Е, РР, Н. А из макро- и микроэлементов – калий, магний, фосфор, натрий, кальций, железо, а также йод, хром, фтор, бор и многие другие.
Полезные свойства сока сельдерея:
- выводит токсины и вредные вещества;
- благоприятно влияет на работу ЖКТ, ЦНС;
- выполняет иммуномодулирующие функции;
- снижает уровень сахара в крови и холестерина;
- поддерживает водно-щелочной баланс.
- Начинайте с малых доз, желательно разбить дневную норму на 2-3 раза. Рекомендуемая суточная доза овощного сока не должна превышать 100 мл.
- Пить сок желательно в первой половине дня, натощак. Сок должен быть всегда свежевыжатым. В противном случае он теряет полезные свойства в результате окисления.
- Перебить специфический запах и вкус овощного напитка помогут дополнительные ингредиенты.
- при обострившихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка;
- при первом и последнем триместре беременности;
- при поражении слизистых оболочек.
Принимайте активное участие в выполнеии нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".Предварительная запись по телефону: +7-993-205-69-70